Risotto de boulghour au poulet et au curry

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Recette inspirée du blog "Piratage culinaire". J'ai craqué sur un tas de recettes chez eux mais celle-ci m'a bien tenté car elle m'a donnée une idée d'improvisation. Je n'avais pas de quinoa donc j'ai remplacé par du boulghour, ajouté du blanc de poulet et cuisiné à la manière d'un risotto. C'était divin.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 2-3 personnes

Ingrédients :

   

  • 130 grammes de Boulghour
  • 200 grammes de blanc de poulet
  • 160 ml d'eau
  • 230 ml d'eau + 1/2 bouillon de cube (légumes ou poulet)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Cuire le boulghour dans une casserole d'eau (160 ml), laisser cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps émincer l'oignon et écraser l'ail.
  • Couper en petits morceaux le blanc de poulet.
  • Faire revenir dans un poêle l'oignon et un peu d'huile d'olive pendant 3-5 minutes.
  • Puis ajouter l'ail et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter le blanc de poulet et laisser revenir pendant 5 minutes.

   

  • Verser le boulghour et mélanger.
  • Ajouter la crème fraîche, le curry, ainsi que le gingembre et mélanger l'ensemble.
  • Verser un de bouillon dissout dans 230 ml d'eau.
  • Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter encore un peu de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
  • Saler et poivrer.
  • Servir immédiatement.