Douceur fruitée et sa coque en chocolat

Par Caro17

Douceur fruitée et sa coque en chocolat :  

ça faisait longtemps que je cherchais des moules en forme de mini sphères, ça y est je les ai ! Maintenant il faut les tester. J'ai donc décidé de confectionner des coques en chocolat noir qui me serviront de récipient. Il aura fallu que je m'y reprenne à deux fois car les premières coques étaient trop fines et se sont cassées au démoulage. Pas de panique ça fonctionne, il suffit de procéder en deux étapes pour faire les coques …

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

  • 80g de chocolat noir

  • 4 poires

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pomme

  • ½ citron vert

  • 30g de sucre en poudre

Préparation :

  • Pour les coques :

commencez par faire fondre le chocolat noir au bain marie. Une fois le chocolat bien lisse tapissez vos coques de chocolat à l'aide d'un pinceau. Réservez au frais pendant 10 minutes puis répétez l'opération une à deux fois supplémentaire. Une fois le chocolat bien figé, vous pouvez démouler vos coques.

 

  • Pour les fruits :

Pelez et épépinez les poires. Coupez en une en petits dés que vous disposez au fond des coques. Mixez les 3 autres poires dans un blender avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Versez ce coulis sur les dés de poire.

Coupez la pomme en allumettes très fine (cela apportera le croquant). Pressez le jus du demi citron vert et ajoutez-le sur les allumettes de pomme. Répartissez ces allumettes de pomme sur le coulis de poire.

Servez sans attendre ce dessert à la fois léger et gourmand.

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