Deuxième essai pour un Cheese cake, bon mais ....

Par Barbara Clemence

Je n' abandonne jamais ...

Après un essai de cheese cake pas très concluant, voir ici !!!

Je suis allée faire un petit tour dans ma bibliothèque et j'ai retrouvé le petit livre rose de Pascale Weeks qui est une mine d'or !!!!

On y retrouve plusieurs  recettes de ce gâteau....

Je fais mon choix:

NEW YORK CHEESECAKE

 

 

  • 250 g de spéculos, 
  • 125 g de beurre fondu, 
  • 450 g de fromage type "Saint Moret", 
  • 100 g de crème fraîche épaisse, 
  • 125 g de sucre, 
  • 1 sachet de sucre vanillé, 
  • 2 oeufs.

 

A l'aide de votre robot, réduisez les gâteaux en miettes.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits.

Mélangez bien.

Versez ce mélange dans le fond de votre moule à charnière (facilite le démoulage) et tapissez le fond en faisant remonter légèrement sur les bords.

Réservez au frais.

Dans un cul de poule (saladier), mélangez le fromage avec la crème fraîche afin de rendre la préparation plus souple.

Ajoutez les sucres et mélangez.

Dans un petit bol, cassez les oeufs et battez-les légèrement.

Les ajouter au mélange crémeux.

Versez cet "appareil" (préparation) sur le fond de tarte refroidi.

Enfournez à 180°C pour environ 40 minutes.

Cela doit rester tremblotant au milieu.

Surtout laissez votre cheese cake dans le four éteint sans le sortir, car il n'aime pas les variations de températures.

Servez avec des coulis, des compotes ....

Alors, comme pour le premier, le beurre s' est échappé du moule lors de la cuisson.

J'aime les différences de textures.

C'est beau !!

Mais le souci, un cheese cake pour moi toute seule, forcement c'est un peu écoeurant !!!!

Mes enfants et Doudou n'aiment pas ça !!!

Je me résigne donc....

Je me ferai un petit plaisir de temps en temps en allant l'acheter !!!

Bizzzzzzzzz