Béchamel! et une sucrée! étonnant

Par Panouche

une béchamel chocolat très facile à faire (je ne connaissais que la salée en fait et n’aurais jamais eu l’idée d’en faire une sucrée)

(recette reçue d’une amie très chère)

pour un litre de lait

prendre 200 gr. de chocolat pâtissier coupé en morceau

46 grammes de farine

10 grammes de sucre en poudre

53 grammes de beurre

Faire fondre le sucre et le chocolat dans le lait chaud

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter la farine

Bien mélanger

Laisser cuire 2 à 3 minutes

Ensuite ajouter au roux en versant petit à petit le lait chocolaté tout en remuant constamment

Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de tourner

Bien respecter ce laps de temps (prévoir même quelques minutes de plus d’ailleurs), autrement le goût de farine non cuite est désagréable au palais lors de la finalité du dessert

Mettre dans un saladier ou dans des ramequins individuels et servir froid

après avoir attendu impatiemment ce jour de congé du 7 avril 2013

je suis en mode sieste

après avoir fait ma pose choco