pains à hot dog maison (sans map) /hot dog buns

Par Papillon14_rose

Pain hot-dog maison.

   Bonjour tout le monde !

Le pain hot dog, ou hot dog buns un classique qui nous vient des états-unis, un fast food maison, bien plus sain que celui du commerce qui ravira les petits et les grands. Il est très souvent garni de moutarde, ketchup, oignons, mayonnaise, fromage, laitue.

Partout aux États-Unis on retrouve un chili-dog garni de sauce chili, oignons, et moutarde. La saucisse est généralement composée de viande de bœuf, parfois mélangée à de la viande de porc.

On peut également en trouver à base de poulet, de dinde ou de légumes (pour les végétariens). Et moi je les ai farcis de merguez et de brochettes de viande hachée.

La recette que je propose et sans oeufs, car j'ai déjà mis du beurre et on sait que le beurre apporte un moelleux à la pâte, je n'ai pas utilisé de lait car je trouve que les petits pains se conservent mieux mais on peut toujours utiliser moitié eau moitié lait.

J'ai obtenu de bons petits pains bien moelleux.

 

 

On aura besoin

- 5 tasses (550g) environ de farine à pain
- 1,5 c-a-soupe de levure
sèche active instantanée -Fleischmann's- (j'ai utilisé la levure à levée rapide)
- 1 c.-a-soupe sel
- 1 c-a-csucre
- 40g de beurre ramolli
- 2 tasses  (475 ml) d'eau tiède 43- 48 C (110-120degrés F)
- lait  
- graines de pavot et / ou sésame (facultatif)

 

Comment procéder

Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson : 25 min

1. Dans un grand récipient, mélanger 2 tasses de farines avec le sel et le sucre, ajouter la levure et bien mélanger.

2. Ajouter le beurre ramolli et bien l'incorporer, ajouter l'eau, mélanger.

3. Ajouter 2 tasses de farine et continuer à l'incorporer, à ce stade la pâte reste collante, ajouter 1/2 tasse de farine.

4. Si la pâte se détache facilement des parois du récipient, c'est parfait sinon ajouter 1/4 de tasse à la fois. On doit obtenir une pâte molle souple mais pas collante.

5. Déposer la pâte dans un grand bol graissé (suffisamment grand pour que la pâte puisse au moins doubler de volume ). Couvrir le bol d'une film alimentaire (ou torchon humide) et laisser lever dans un endroit chaude à l'abri du courant-d'air pendant environ 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

6. Lorsque la pâte a doublé de volume, la dégazer et la déposer sur une surface farinée.Diviser la pâte en 12 pâtons égaux.

7. façonner chaque pâton en un cylindre de 6 pouces (15 cm) de long, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatir légèrement de façon a obtenir 1 pouces de large (2.5 cm).

8. Couvrir la plaque d'un torchon et laisser lever pendant environ 20-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés

9. Préchauffer le four à 200 C (400 F) et badigeonner légèrement chaque pain avec du lait. Saupoudrer de pavot / graines de sésame (si désiré), et cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que la surface des petits pains soient dorés et sonnent creux quand on tape dessus

11. Laisser refroidir sur une grille et découper juste avant de servir

Au risque de décevoir nos amis les américains j'ai garni mes pains non pas de hot dog mais de brochettes de viande hachée et de merguez, et au lieu de mayonnaise j'ai utilisé la sauce Raita recette ici. et au lieu de frite j'ai préparé des pommes de terre épicées au four recette ici, Un vrai délice.

Bon c'est tout sauf des hot dog n'est ce pas, on dira fast-food sain :) !.

 

  

recette Inspirée par : 44diner

Enjoy !

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