Spaghettis aux moules

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :

  • 2 kg de moules ;
  • 500 g de spaghettis ;
  • 3 tomates ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé ;
  • sel, poivre.
  1. Gratter et rincer les moules. Les mettre dans un faitout à feu vif. Cuire 5 min en secouant le faitout à plusieurs reprises afin que toutes les coquilles s'ouvrent. Retirer. Filtrer le jus de cuisson. Faire réduire 5 in.
  2. Entretemps, faire cuire les spaghettis « al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir l'ail haché 1 mn à feu doux. Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Saler, poivrer. Laisser cuire 5 mn. Ajouter le jus des moules réduit et retirer du feu. Égoutter les spaghettis. Les ajouter dans la sauteuse avec deux tiers des moules décoquillées. Remuer bien.
  3. Verser dans un plat de service. Garnir du reste des moules et parsemer de persil. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !