Zhen Zhu Wan Zi: boulettes de viande enrobées de riz, cuisson vapeur

Par Miss_souba @recettes2regime

Il y a quelque temps, ma « soeur » me proposait cette recette… à faire bien évidemment un jour où elle serait dans le coin lol Mais pas de chance pour elle, ça m’a pris comme ça et elle n’étais pas là…

Le malheur des uns, fait le bonheur des autres… (ventres)

Pour 8 boulettes:

250 g veau haché
150 g de riz rond
1/2 oignon, haché
1 cc d’huile de sésame
1 petit morceau de gingembre frais, râpé
Le jus d’1/2 citron
3-4 branches de persil, haché
1/2 cc de poivre
1 cs de sauce soja sans gluten
4 gousses d’ail, écrasées

Bien rincer le riz, plusieurs fois puis le mettre à tremper.

Pendant ce temps: mélanger la viande hachée avec l’oignon, la moitié du gingembre et le persil. Poivrer, arroser de l’huile et du jus de citron (en réserver quelques gouttes).

Former des boulettes.

Égoutter le riz et rouler chaque boulette dans le riz. Les placer dans le panier vapeur et faire cuire à la vapeur 10 minutes dans l’autocuiseur.

Le mot en plus…

  • Servir avec une sauce soja additionnée de quelques gouttes de jus de citron, d’une cuillerée à café de gingembre râpé et de l’ail écrasé.
  • Recette compatible avec le régime Dukan (conso), Cohen, WW, chrononutrition (midi)
  • Recette originale: Aymeilei