Muffins chunky au chocolat

Par Morgane8484 @Morgane8484
Dès que je me rends dans un lieu tel que starbuck, class croute ou autre chaines du même genre, je louche littéralement sur les gros Muffins "chunky" au chocolat ! Ce moelleux, ces pépites et cette monstruosité m'attirent tellement (il en faut peu oui !) ! J'ai décidé un après midi de reproduire ces bons gros muffins ! Après cette soudaine envie de muffins gourmands, je me suis baladée sur le net et me suis rendue sur le site que j’adore : La Cuisine de Mimine ! J'y trouve à chaque fois mon bonheur et toutes ses recettes sont plus alléchantes les unes que les autres ! Et hop Morgane en cuisine prête à réaliser la recette que je vous livre :   Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes par fournée Ingrédients pour 9 gros muffins   - 250 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré - 80 g de sucre en poudre - 150g de chocolat haché en pépites grossières - 25cl de lait - 9 cl d’huile - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable   Préparation :   Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°   Mélanger les ingrédients secs (sucre, farine, levure, bicarbonate de soude, cacao, sucre vanillé).   Réunissez et mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile) dans un autre saladier.   Mélangez les 2 préparations ensemble mais ne travaillez pas trop la pâte. Il est très important de ne pas trop mélanger : une texture grumeleuse donnera des muffins moelleux. Enfin concasser grossièrement votre chocolat et déposer les gros morceaux dans la pâte.
Versez la pâte dans les moules à muffins
Saupoudrez de quelques pépites de chocolats.   Faites cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de démouler