Riz a l'italienne

Par Fimere

 Voici de petites cocottes à base de riz, de tomates, d’œufs et de fromage, le tout gratiné au four. Ce riz à l’italienne est facile à réaliser mais surtout bien rapide parfait pour ceux ou celles qui travaillent etn'ont pas le temps de s’attarder en cuisine. vous pouvez parfumer les tomates avec des câpres ou du basilic.


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min Cuisson :  25 min
Ingrédients: 300 g de riz600 g de tomates80 g de beurre100 g de gruyère râpé 4 œufsSel Poivre.

Préparation: Laver les tomates, les couper en 2.
Retirer les graines et le jus.
Couper la chair en petits cubes.Faire revenir les tomates 3 min à feu vif avec 30 g de beurre.

Saler et poivrer.Cuire le riz 1 ou 2 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et mélanger aussitôt avec le reste de beurre, 50 g de fromage
et les tomates préparées.

Répartir le mélange dans quatre petites cocottes ou plats à four.
Casser les œufs et les déposer sur le riz, saupoudrer du reste
de fromage et poivrer.Cuire 6 min au four préchauffé à 200 °C et servir aussitôt.