Veloute de roquette & mouillette poireau chorizo

Par Titi56

Bonjour à tous,

Aller pour les petites fraîcheurs du soir, j'ai réalisé un excellent velouté que j'ai accompagné d'une mouillette de baguette viennoise recouverte d'une fondue de poireau et de chapelure de chorizo... Délicieux !

Les ingrédients : 1 oignon, 3 pommes de terre, 1 bouillon de volaille, 500 gr de roquette, sel, poivre, 10 cl de crème liquide, huile d'olive.

La mouillette : baguette viennoise rassie (ou baguette), 1 poireau, 2 tranches de chorizo, beurre 1/2 sel.

Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser cuire à feu doux. Quand les pommes de terre sont cuites, retirer la casserole du feu et y mettre la roquette (lavée et égoûtée). Mixer et ajouter la crème liquide. Assaisonner sel et poivre.

Préparer la fondue de poireau : tailler le poireau très finement. Le faire fondre avec un morceau de beurre à feu doux. Réserver.

Faire griller les tranches de chorizo au four 200° en 1 ou 2 mn. Les déposer sur un papier absorbant et les tailler en chapelure au couteau.

Tailler des tranches de baguette dans la longueur. Les poêler au beurre. Réserver.

Dresser comme sur la photo.

Bon appétit !!