Saumon fumé, fromage nature, câpres et cranberries séchées. LES RILLETTES QUI SQUATTAIENT LES PÂTES EN PROMO CANAPÉ.

Par Johanna Kaufmann

Certes, tu n’as pas honte de craquer sur les têtes de gondoles. Soit, tu n’as aucun scrupule à remplir ton caddie de remises exceptionnelles et de promos à tire-larigot. Mais quand tu te retrouves face à ton placard ou aux manettes de ta gazinière, tu t’y prends comment pour écouler tes gros lots, pour ingérer tes affaires à faire, et pour assaisonner tes pulsions consommatrices de super ménagère ? 

> Pour 4 à 6 personnes qui n’ingèrent pas que de l’alcool à l’apéro.

>> En 15-20 minutes de tambouille.

(Avec des pâtes géantes de type Paccheri ou coquillages, qu’on peut tartiner ou fourrer).

Mixez 200 g de saumon fumé avec 300 g de fromage à tartiner nature, 30 g de câpres au vinaigre, 30 g de cranberries séchées, 1 cs de sauce Maggi, le jus d’1 citron, 1 cc de sucre, quelques gouttes de Tabasco et 10 g de persil plat.

Poivrez un peu, mais ne salez pas.

Tartinez-en 250 g de grosses pâtes de type Paccheri, cuites all dente avec 1 cube de bouillon aux herbes, puis refroidies, et assaisonnées d’1 filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Décorez avec 20 à 30 g de cranberries sechées.