Le trianon qui déchire tout !!!

Par Koaladevantsesfourneaux

Alors ce que je vous présente aujourd’hui c’est de la bombe atomique !!! Un trianon qui déchire et qui renvoi tout en bas tout ceux que j’ai mangé jusqu’à présent (c’est pour dire).

J’ai testé ce gâteau à deux reprises et je reste à chaque fois sur le cul et les personnes qui le mangent aussi (c’est mieux quand même).

La première fois, c’était pour l’anniversaire surprise d’une amie (Magalie) qui a été très surprise quand elle a vu le gâteau… quoi on m’a dit gâteau au chocolat, je l’ai fait non ???

Et la deuxième fois, suite à une demande insistante d’une personne dont je ne dirais pas le nom (hein Morgan) ….le 13 un trianon, le 13 un trianon, le 13 un trianon…. 1000 fois par jours ! Vous comprendrez que j’ai très vite craqué. Il souhaitait ce gâteau pour son anniversaire et jusqu’au bout, je lui ai dit qu’il aurait un gâteau au yaourt aux chocolats car j’avais perdu la recette.

Ce gâteau a été fait à quatre mains car j’avais ma padawane de la pâtisserie (Amélie) qui s’est bien débrouillé sous mes ordres (je préfère préciser ).

Après ce petit historique, on peut passer à la recette !!!

PREMIÈRE ÉTAPE : Le biscuit à la cuillère

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 90g de farine

Préparation

  1. Séparez les blancs, des jaunes
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à le mélange blanchisse
  3. Rajoutez la farine au mélange
  4. Montez les blancs en neige
  5. Mélangez délicatement les blancs
  6. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé

Prendre le cadre à pâtisserie et coupez le biscuit enfin de recouvrir tout le fond du cadre

DEUXIÈME ÉTAPES : Fond croustillant

Ingrédients

  • 240g de chocolat praliné
  • 150g de gavotte (soit 2 paquets)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat praliné
  2. Émiettez les gavottes
  3. Mélangez le tout

Étalez ce mélange sur le biscuit et mettre au frigo pendant au moins 20 min pour que le mélange durcisse

TROISIÈME ÉTAPE : Mousse chocolat

Ingrédient

  • 800g de crème liquide entière
  • 400g de chocolat noir

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat et laissez refroidir
  2. Fouettez la crème jusqu’à obtention d’une chantilly (avec un batteur c’est plus rapide)
  3. Prendre 4 cuillères à soupe de chantilly et commencer à mélanger le chocolat et la chantilly
  4. Mettre le précédent mélange avec le reste de chantilly
  5. Montez au batteur le tout afin d’obtenir un mousse bien ferme

Recouvrir le fond croustillant avec la mousse au chocolat. Lissez le tout et mettre le tout au frigo au moins 1 heure.

Ensuite, il vous reste juste à enlever le cadre (petite astuce, passez un coup de sèche cheveux sur le tour du cadre, il s’enlèvera plus facilement) et décorer à votre guise.