Riz au lait aux fraises

Par Elslel @evadiet

La saison des fraises commence à peine, mais je vous propose tout de même une recette avec des fraises. 

C'est recette est idéale pour ceux qui n'aime pas le lait, il en consomme sans en avoir l'impression. 

Par ex, elle convient très bien aux enfants ou aux femmes enceintes, source de glucides complexes et de calcium avec une note acidulée, cette recette a tout pour plaire. 

Cependant elle ne fait pas partie des recettes "légère", elle contient tout de même un peu de sucre (12,5g par personnes,) moins ou autant qu'un yaourt sucré ou crème dessert. A consommer donc de temps en temps. 

Riz au lait aux fraises 

Préparation: 5 minutes

Cuisson: 30-40 minutes environ. 

Pour 4 personnes :

500g de lait 

120g de riz rond (un peu plus, un peu moins en fonction de la consistance voulue)

50g de sucre semoule 

200g de fraises.

1 pointe de cannelle ou de vanille. 

Faire bouillir le lait avec la cannelle ou la vanille et le sucre. 

Ajouter le riz lorsque le lait est en ébullition. 

Mélanger de temps en temps, en laissant cuire à feu doux. 

5 minutes avant la fin ajouter les fraises équettées et coupées en 4. (Ajoutez les avant si vous souhaitez qu'elles s'incorporent davantage dans la préparation). 

Déguster. 

(Cette version existe avec des fraises tagada, mais là c'est pas le même dessert, préférez les fruits frais!) 

Bon vendredi .