"Petits Lu" pistaches

Par Edith Sobstyl

Grâce à Cathy nombre de bloggueuses ont réussi à avoir l'emporte pièce Brigitte en forme de Petit Lu . Pour tester en m'amusant en peu j'ai fais ce matin ces petits Lu aux pistaches que je lui dédie pour la remercier. Ludique et sans prétention cette recette est celle de Camille (Cakes in the city) à laquelle j'ai simplement ajouté des pistaches.


"Petits Lu" pistaches

Pour 35 "Petits Lu"

  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre en petits morceaux
  • 50 g de pistaches grossièrement mixées
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 ou 2 c à soupe d'eau (facultatif)

Mixer au robot la farine, le sucre, la poudre d'amande, les pistaches et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et éventuellement l'eau. Mixer pour obtenir une boule de pâte.
Mettre cette boule enveloppée de film au frais pour 1 ou 2 heures.
Préchauffer le four T 6 (180°)
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper les petits biscuits à l'aide de l'emporte pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un silpat, dorer les "Petits Lu" avec le jaune d'œuf et enfourner pour environ 10/15 minutes.
La cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits, ils doivent être juste dorés.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de les croquer par les oreilles bien sûr !!!!