Poulet au caramel facile express

Publié le 20 avril 2013 par Labodesioumsioum @LaboSioumSioum
Hello, alors quand j'ai la flegme de faire a manger, je cuisine chinois! Et oui c'est vite fait et c'est bon!
Donc quand j'ai ouvert mon frigo ce midi j'ai trouvé des cuisses de poulet et 1 poivron, donc c'est parti pour du poulet au caramel! Lol! Pourquoi caramel parce qu'il y a du sucre! Bon allez je vous donne la recette du poulet au caramel comme je la fait moi mais il y a d'autre façon de la réaliser, c'est simple et rapide et les ingrédients peuvent être modifiés!
Ingrédients:
- 4 cuisses de poulet ( vous pouvez prendre des blancs)
- 1 cas de sucre
- 1 cas de sauce nuoc mam
- 1 cas de sauce de soja
- 1 cac de coriande en poudre
- 1cac de gingembre en poudre ou (1 cm de gingembre frais)
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron (vert ou rouge ou jaune, mais le rouge est légèrement plus sucré)
- 1 oignon
- 1 cac de glutamate (fcaultatif)
- sel et poivre
Pour les fans de sucré salé plus prononcé vous pouvez ajouter 1cas de miel
Préparation:
1- C'est l’étape la plus difficile car il faut couper les cuisse en petit morceau! Donc vous devez avoir un bon couteau de cuisine. Coupez  la jointure de la cuisse, et coupez la cuisse en 2 ( coupez dans la chair et donner un coup sec dessus pour casser os). Ensuite coupez a la jointure pour séparer le haut de cuisse et coupez aussi en 2. Faites de meme avec la partie osseuse du haut de cuisse. Normalement vous devez avoir 6 petits morceaux pour 1 cuisse! Je vous conseille vivement de coupez  car la cuisson sera 2 fois plus rapide!
2- Coupez le poivron et l'oignon en dés, réservez.
3- Mettez le poulet dans un saladier, ajouter la sauce nuoc mam, la coriande, le gingembre, le glutamate et ceux qui le souhaite le miel, salez poivrez.

4- Mettez un peu d'huile dans une poêle ou wok et ajouter le sucre. Portez le feu à vif. Une fois fois que le caramel à commencer à brunir verser le poulet et remuez jusqu’à ce que le poulet prenez une belle couleur dorée, puis baisser légèrement sur le feu.

4- Remuez régulièrement sinon le caramel risque de brûler.

5-Une fois que le poulet a pris une belle couleur brune, baisser sur le feu et ajouter le poivron et l'oignon coupé en dés et l'ail.      6- Gouttez un petit morceau et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Laisser cuire a feu doux pendant 5 a 6 min, attention les poivrons doivent rester croquant! 
7- Mettez la poêle hors du feu et servez avec un riz nature! Humm c'est pret!

Poulet au caramel facile!