Filet de bœuf au bacon et romarin, sauce au porto

Par Laurenceel

Source cuisine actuelle Pour 6

1,2 kg de filet de bœuf- 8 tranches de poitrine fumé ou de bacon-4 brins de romarin-

3 cuillères à soupe de porto-10cl de crème liquide-fleur de sel-poivre

Préchauffer le four à th 7-8 (220°). Poivrez le filet de bœuf, entourez le de filet de bacon ou de poitrine fumée le ficelez dans un plat à rôtir mettre le romarin.

Le cuire 35m au four.

Retirez le rôti et resservez le sur une planche, jetez la graisse. Remplacez la par le porto. Faire bouillir et réduire en grattant les sucs. Ajoutez la crème liquide. Laisser bouillir encore 3m. Salez et poivrez.

Tranchez le filet en le débarrassant des ficelles. Salez le à la fleur de sel. Versez le jus rendu dans la sauce.

Servez dans les assiettes chaudes avec la sauce.