Gougères natures et au jambon

Par Miss_souba @recettes2regime

J’aime bien les chouquettes, mais après 1 ou 2, je n’apprécie pas, je ne suis pas sucrée et ce n’est un secret pour personne et donc personne ne sera étonnée d’avoir fait des chouquettes pour les choupinets mais des gougeres pour moi et encore meilleures avec du jambon

Pour une trentaine de gougères

50cl de beurre
12,5cl d’eau
12,5cl de lait écrémé
124g de farine
4 œufs
100g de gruyère
du jambon, émincé très finement

Faire la pâte à choux suivant les indications de la recette ici, et ajouter 3/4 du gruyère (et/ou le jambon) à la préparation.

Préchauffer le four à 180°C

Former des choux sur une feuille sulfurisée ou plaque siliconé et saupoudrer du reste du gruyère

Mettre au four pendant 25mn

Le mot en plus…

  • Je referai certainement cette recette en variant les plaisirs: coriandre, morue, lardons, oignons… bref tout ce qui me passera par la tête! Trop bon! Y’en avait pas assez m’a t on dit
  • Recette allégée en beurre
  • Recette compatible avec la chrononutrition au petit-déjeuner en multipliant la quantité en fromage dans la pâte et au dessus Régime Dukan (conso), Cohen et WW avec du gruyère allégé