Boeuf sauté inspiration Trish Deseine

Par Barbinou

Le livre du mois d'avril :

j'aime beaucoup ses livres et ses recettes et celui ci ne déroge pas à la règle, simple, claire, bien illustré.

J'ai choisi de m'inspirer de "Salade de boeuf Crispy", n'ayant pas de brocolis, j'ai très librement adapté la recette avec du riz et des champignons de Paris.

Il vous faut :

5OO g de steak coupés en très fines lamelles

2 ou 3 CS d'huile de sésame

4 CS de maïzena

6 CS de sauce de Soja

le jus d'un citron vert

1 sucre

3 gros champignons de Paris

du riz

Ciboulette

Préparation

Roulez les lamelles de boeufs dans la maïzena, poêlez 8 min.Egouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud

Cuire le riz.

Émincez les champignons et faites les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils perdent toute leur eau.

Ajoutez le riz, faites revenir 5 min.

Mélangez le jus de citron, la sauce de soja et le sucre et versez sur le riz, ajoutez la viande, parsemez de ciboulette et servez aussitôt.

En apparte aujourd'hui : Bravo à notre gouvernement qui prend le problème du pouvoir d'achat à bras le corps et décide d'aider les Français en diminuant les allocations familiales, vraiment félicitations à M. Fillon qui comme "son patron" ne manque pas de bonnes idées !