Lentilles à la sauce, saucisses de poulet

Par Sourour

      Salam la compagnie, très touchée par le deuil qui vient de frapper mon amie Sanaa des blogs

topsaveurset truc & astuce   qui vient de perdre son époux, suite à une longue maladie.  Je sais que c'est pas facile, je vis cette situation et je sais que rien ne pourra nous faire oublier, la perte d'un être cher, car mon mari est toujours présent dans nos coeurs. De tout coeur mon amie, je souhaite qu'Allah te donne courage et patience dans cette dure et tragique épreuve. Bien que ce soit la destinée, et que  la vie continue mais la souffrance est en nous à jamais. Merci aux personnes qui ont pris le temps depenser aux orphelins, en m'envoyant un mandat

       Ingrédients 


500 g de lentilles
2 tomates râpées -1 c. à c. de concentré

1 oignon émincé - 2 gousses d'ail pilées

1 bouquet de persil - 1/4 verre d'huile

sel, poivre, paprika et cumin


 Préparation :
La veille, tremper les lentilles dans l'eau froide .
Pelez les oignons et émincez les. Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits dés, ou les râper selon le choix.
Mettez les lentilles égouttées dans une cocotte. Ajoutez ensuite les tomates, les oignons, l'huile, 1/2 litre d'eau, le sel et le poivre et faire cuire le tout à feu moyen et à mi-couvert, pendant 30 à 40 minutes.
Incorporez le persil haché dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson. Laissez épaissir la sauce et servez chaud.

      un plat de lentilles accompagné 

de saucisses de poulet au fromage

      frire avec kk gouttes d'huile d'olive

à la dernière minute avant de passer à table

UN FLAN POUR LE DESSERT

avec des grains de café infusés dans le lait