Mousse au citron

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une délicieuse petite mousse au citron toute simple et avec peu d'ingrédients.

J'accompagne souvent cette mousse de fraises préparées en salade avec un peu de sucre, c'est un dessert tout en fraicheur!


Ingrédients pour 4 personnes :


  • 20 cl de crème liquide entière

  • 2 citrons 

  • 80g de sucre 



Préparation :


Râper très finement le zeste d’un citron. Presser les 2 citrons.


Dans une terrine, mélanger le jus de citron avec le sucre (le sucre soit être complètement dissous).

Ajouter la crème liquide et bien mélanger le tout. Placer le mélanger au frais pendant environ 30min, placer également le siphon au frais pour le refroidir.

Verser la préparation dans le siphon.

Enclencher la cartouche de gaz et secouer le siphon tête en bas.

Placer le siphon à l’horizontale au frigo pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, bien secouer de nouveau le siphon, tête en bas.

Remplir les verrines de mousse au citron.

Décorer avec quelques lamelles de citron confits ou des zestes de citron râpés.