Fettuccine au pesto à l'ail des ours

Par Marcetsylvie
Je vous ai parlé, hier, de mon pesto à l'ail des ours (voir la recette sur ce lien).
Marc et moi, avons tout de suite voulu le mettre en pratique!
C'est pourquoi j'ai décidé de réaliser des pâtes fraîches afin de pouvoir goûter notre pesto!
Aujourd'hui, je cuisine les fettuccines au pesto à l'ail des ours!

Les ingrédients pour les pâtes fraîches:
-500g de farine
-5 oeufs
-1 càs d'huile d'olive

Mettez la farine dans un grand saladier et faites une fontaine.
Battez les oeufs en omelette et versez-les dans la fontaine.
Travaillez vigoureusement du bout des doigts jusqu'à former une boule de pâte.
Travaillez la pâte 10 minutes et laissez-la reposer 1 heure dans le réfrigérateur.

Au bout de ce temps, coupez la pâte en plusieurs morceaux et passez-la plusieurs fois dans la machine en commençant par un gros écart et en diminuant au fur et à mesure.
J'ai choisi de les passer une dernière fois dans les formes de fettuccines.
Pensez à fariner légèrement la pâte avant cette dernière opération afin que les pâtes ne collent pas!

Les ingrédients pour cette recette:
-des pâtes fraîches
-pesto à l'ail des ours (voir la recette ici)
-du parmesan

Pour cette recette il suffit juste de cuire les pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes.
Vous égouttez soigneusement les pâtes.
Vous les dressez dans un grand plat creux.
Ajoutez votre pesto et saupoudrez de parmesan.
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres recettes de pâtes sur ce lien.
Vous pouvez retrouver d'autres "idées sauces " sur ce lien.


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