Love Pie

Par Royalchill @royalchill

Toujours dans les tartes je vous propose cette semaine une recette de tarte aux fraises ! En ce moment les fraises sont plus que délicieuses, c’est l’occasion ou jamais d’en abuser. Je vous recommande pour base la pâte sablée sucrée de Pierre Hermé que Cécile a préparée cette semaine !

Ingrédients

1kg de fraises
250g de sucre
100g de beurre
1 trait de jus de citron
2 disques de pâte sablée (un pour la tarte et un deuxième pour le décor)

Préparation
Préparez 2 pâtes sablées sucrées. Les proportions de cette recette sont pour deux disques de pâte environ donc c’est parfait !
Placez la première pâte dans un moule à tarte préalablement couvert de papier sulfurisé et précuisez-la à blanc pendant 5 minutes environ.
Coupez les fraises en morceaux pas trop petits, faites-les revenir avec un peu de beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez le jus de citron.
Remuez de temps en temps en ajoutant régulièrement le beurre et le sucre. Veillez à ce que les fraises n’accrochent pas. Elles vont beaucoup réduire et lâcher de l’eau.
Au bout de 15 minutes (environ), une fois qu’elles ont bien ramolli retirez-les du feux et égouttez-les (dans une passoire par exemple). Placez les fraises sur la pâte dans le moule.
Étalez votre seconde pâte sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé, puis, avec un emporte pièce découpez des cœurs de pâte.
Placez-les sur les fraises et saupoudrez d’un peu de sucre en poudre.
Enfournez à 200°c jusqu’à ce que les cœurs soient bien dorés (20 minutes environs).
Laissez refroidir pendant au moins deux heures pour que la tarte fige.