En plat unique des pates cuites facon risotto

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Il fait beau, il fait chaud… on se croirait en Italie non ? Et si vous manquez d’imagination, moi je vais vous forcer à y aller avec cette recette de pâtes cuites comme un risotto que nous avons faites hier avec mes élèves de la MJC de Sceaux. Vous allez vous régaler. Je vous livre la recette telle que la grand-mère de Deborah nous l’a transmise. Mais si vous êtes des puristes, remplacer le chorizo par du jambon cru italien et ajouter du poivre.

Bon appétit
Sylvie KitchenPENNE COMME UN RISOTTO
Recette de la grand-mère de Deborah

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de penne ou de pâtes courtes et creuses
125 g de tomates cerise
200 g de poivrons (bocal ou grillés émincés)
20 morceaux de tomates confites
100 g de chorizo piquant
50 g de parmesan râpé (facultatif)
2 c. à soupe d’olives noires dénoyautées
2 tablettes de bouillon de volaille
2 pincées de safran
12 feuilles de basilic
Huile d’olive, sel

REALISATION
Mettre 1,2 l d’eau + safran à chauffer
Ajouter le bouillon et bien faire dissoudre
Laver les tomates cerise, les sécher et les couper en deux
Couper le chorizo en rondelles fines
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse
Faire revenir les pâtes crues et les tomates
Bien mélanger et ajouter le bouillon chaud
Couvrir et laisser cuire à petits bouillons 15 mn
Egoutter si il reste de l’eau
Ajouter tous les ingrédients et bien mélanger
Laisser quelques minutes sur le feu en continuant à remuer
Décorer avec les feuilles de basilic