Cookies super croustillant aux pepites de chocolat au lait et noix de macadamia...

Par Myhomemade

La semaine dernière je postais une recette de cookies crousti-moelleux à la bananeEt bien aujourd'hui je récidive avec cette délicieuse recette de cookies très croustillant aux chocolat au lait et noix de macadamiaBien que ces 2 biscuits soient de la même famille , ils se différencient complètement par leur textureCelui ci est vraiment  croquant, presque comme un sablé, et il croustille à chaque bouchée car il contient plus de beurre...Un pur délice qui se conserve une bonne semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité

INGREDIENTS
-200 g de farine T55-175 g de beurre pommade-2 oeufs moyens-100 g de sucre en poudre-75 g de cassonade-2 sachets de sucre vanillé-1 cuillère à café de levure-250g de chocolat au lait-150 g de noix de macadamia

RECETTE
-Préchauffer le four à 150 degré-Mettre dans le robot le beurre avec le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanille-Battre à vitesse moyenne/forte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux et mousseux-Pendant ce temps, faire torréfier les noix de macadamia pendant 10 min a four chaud . Réserver pour plus tard-Tamiser la farine et y verser la levure et le sel. mélanger-A l'aide d'un couteau, réaliser des grosses chunks de chocolat au lait. rRéserver-Verser dans le robots les 2 oeufs et fouetter pendant 20 secondes,juste le temps que les oeufs s'incorpore au mélange-Incorporer rapidement la farine -Enfin ajouter les pépites de chocolat et les noix de macadamia-Augmenter le four à 180 degré-Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé-A l'aide d'une cuillère déposer des boules de pâtes pas trop grosses et assez espacé les unes des autrescuire environ 12 min à 180 degré
                                         
                       
                       
-Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent  -A déguster trempé dans un verre de lait pour ceux qui aiment çà, et encore légèrement tiède quand le chocolat est encore un peu coulant
resultat en image....

ASTUCES
-Faire torréfier les fruits secs permet de développer leurs arômes-Veiller à ne pas trop travailler la pâte à partir du moment ou vous ajouter les oeufs car cela ferait perdre du croustillant au biscuits-Pour varier les plaisirs, pensez a remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc et les noix macadamia par des noisettes ou pécans...-Attention a bien espacer les biscuits entre eux car ils s'talent beaucoup en cuisant et vous pourriez vous retrouver avec un gâteau cookies-Si vous ne les mangez pas tous tout de suite je vous conseille de les garder à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique

BON APPETIT!!!!