Pain à la Graisse d'Oie & Romarin

Publié le 26 avril 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Des petits pains savoureux,une mie très aérée et ils se conservent très bien!J'en ai fait de grandes quantités pour les congeler!

Ingrédients1 kg de farine10gr de levure de boulanger déshydratée20 gr de sel1 dl de graisse d'oie fondue5 dl d'eau froideromarin fraisDans le bol du robot, verser la farine, la levureet le sel sans qu'il entre en contact avec la levure.Pétrir à vitesse lente tout en ajoutant la graisse d'oie et l'eau petit à petit 

et ceci pendant 5 minutes.Pétrir à vitesse moyenne pendant 3 minutes.Laisser pousser à couvert pendant 2 heures.Ajouter le romarin ciselé et dégazer la pâte.Diviser la pâte en portions de 100gret façonner à votre convenance.Déposer les boules sur la plaque du four,entailler et laisser reposer 30 minutes.Four préchauffé à 220°Cet quand on enfourne les pains, on baisse à 180°C.Cuisson environ 15 minutes.