Avoir en réserve

Par Elslel @evadiet

Issu du nouveau prospectus du CERIN "Manger bon March€"

Manger équilibré et bon marché , c'est avoir sous la main des aliments de base, servant dans de nombreuses préparations. 

Dans le réfrigérateur: 

Des oeufs,

Du lait 

Fromage : emmental, comté, cantal, camembert, fromage frais ....

Laitages: yaourts, fromages blancs, petits suissses...

Des fruits et des légumes de saison

Du beurre/ margarine 


Dans les placards : 

Du lait, 

Des féculents : pommes de terre, pâtes , semoule, quinoa, boulgour, riz, polenta...

Des légumes de saison et condiments: oignon, ail...

Des conserves de légumes: tomates, ratatouille, pois cassés, haricots, pois chiche...

Poisson en boites: sardines, thon, marquereau ... 

Conserves de fruits au jus naturel idéalement , compotes de fruits 

Huile 

Sucre,

farine, ...

Voici quelques idées toutes simples, bien sûr l'on peut rajouter des classiques qui servent dans de nombreuses préparations: jambon, lardons ou bacon, moutarde, ...

et vous qu'avez vous en permanence que je n'ai pas cité? 

Bon vendredi et bon week end.