fondant allégé chocolat amande noisette au muesli (sans oeufs ni sucre ni beurre)

Par Alizee2006
  • 40g farine d'amande Mandelmel
  • 50g muesli raisin noisette amande Favrichon
  • 20g lait amande noisette La Mandorle
  • 10g Natur O Son La Mandorle
  • 10g Stimulance Multifibre
  • 10g Cankao Canderel
  • 5g sucralose Canderel
  • 5g Cook'line
  • 2g gomme de guar Kalys
  • 1 yaourt maison sans sucre
  • 200ml eau

La farine d'amandes Mandelmel est une farine non mondée constituée d'amandes finement broyées par pressage à froid afin d'obtenir une farine très peu grasse (seulement 11% de lipides).

Sans gluten, elle est riche en protéines (40%), fibres (33%), vitamines, minéraux et antioxydants.

Avec son faible indice glycémique, la farine d'amandes convient aux diabétiques.

Le muesli raisin noisette amande Favrichon est un savoureux mélange de flocons de céréales, de raisins, de noisettes et d'amandes sans sucres ajoutés (contient des sucres naturellement présents).

Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir dans un moule silicone étoile (modèle étoile Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus craquèle et que le centre est cuit.

Laisser le moule dans le four éteint pendant 30 minutes.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes pour démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est sans oeufs, ni sucre, ni beurre grâce au pouvoir liant de Cook'line, de la gomme de guar et du yaourt.... il est de plus riche en fibres avec la farine d'amande (33%), Natur O Son (42%), Stimulance (76%), Cankao (20%) et Cook'line (96%).... mais aussi hyperprotéiné grâce à la farine d'amande.

Ce gâteau à la fois fondant et croquant est très savoureux avec le chocolat, les raisins, les noisettes, les amandes....

Ce fondant chocolat amande noisette au muesli est une vraie gourmandise.... mais hyperprotéinée et diététique !