Brioche cordelière

Par Izaboum

Voici un façonnage de brioche extrêmement simple , encore un que je fais avec cette pâte levée qui est très bonne et facile à travailler. Comme c'est une brioche qui n'est pas trop sucrée, on peut comme ici, l'agrémenter d'une mini-tablette de chocolat qui fondra doucement sur la brioche encore tiède...

Le façonnage

 

1. Laissez la pâte doubler de volume (entre 1 heure 30 et 2 heures suivant la température de la pièce).

2.Dégazez la pâte.

3. Séparer la en 12 morceaux de 50 g environ.

4. Formez à partir de chaque boule de pâte un colombin de 27 cm de long environ.

5. Tressez 2 colombins ensemble.

6. Il faut qu'ils soient tressés assez serrés.

7. Façonnez la pâte tressée en escargot en plaçant le bout du colombin sous la pâte.

8. Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Badigeonnez de lait sucré. Laissez la pâte gonfler 1/2 heure environ.

9. Faites cuire les brioches entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

 

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