Friture de poisson et riz aux petits pois

Par Sourour

Salam la compagnie, bonne fin de semaine.

Je partage avec vous mon menu du jour :

friture de soles et de merlans 

soles et merlans bien frais, comme je me trouve tout près de la côte, j'assiste à la sortie des pêcheurs et je peux acheter mon poisson sur place.

Et qui fait le plaisir des oiseaux de mer, qui sont bien gâtés par ceux qui nettoient le poisson ou les personnes venant déguster du poisson grillé.

    

Passons à la préparation du menu

Ingrédients du riz

125g de riz glacé

1 petit bol de petits pois frais ou congelés

1 oignon frais émincé

1 tomate fraiche concassée

2 gousses d'ail pilées

2 c. à s. d'huile d'olive

1 c. à s. de concentré de tomate

1 cube de bouillon

persil et coriandre

sel et poivre.

Je verse le tout dans une petite cocotte que j'adore, avec un peu d'eau, et au bout de kk minutes, je couvre d'eau et donne une cuisson de 15mn.

Pour le riz je compte toujours le double de son volume en eau en y diluant le cube bouillon.

  

  

  

   

la table est servie 

 

Bon appétit 

Un don aux orphelins pour leur permettre de suivre leurs études

Merci à Emma pour son mandat

L'atelier d'Emma

POUR VOIR MES AMIS DE COMPAGNIE

Mes petits amis de compagnie - Sourour et son partage au quotidien