Mini omelettes aux petits légumes {Ronde interblog}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Ce mois d’avril est très riche en concours et défi en tout genre.

Comme si le défi des recettes monochromes ne me suffisait pas, je me suis inscrite à la ronde interblog..

La règle est simple. Il faut ller piocher une recette sur un blog et la réaliser sans changer le moindre ingrédient. Ce mois ci, j’ai eu de la chance de tomber sur un blog rempli de recettes gourmandes : Les mille et une gourmandises de Siham.

Comme je fais « relativement » attention à ce que je mange, j’ai choisi une recette équilibrée : une omelette aux légumes. Ou plus précisément de mini tortillas. J’avoue que le format de bouchées était plutôt pratique. Cependant, ça se mange sans faim. C’est tellement bon qu’on n’arrive plus à s’arrêter

Et pour couronner le tout, c’est une recette végétarienne et The zone !

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 + 15 + 30 minutes par fournée

Pour 28 mini tortillas

  • 3 pommes de terre (270g)
  • 2 carottes (160g)
  • 1 oignon (80g)
  • 1 courgette (240g)
  • 1 poignée de petit pois (50g)
  • 1 poivron rouge (170g)
  • 1 bol de fromage râpé (85g)
  • 4 ou 5 oeufs
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cc de paprika
  • 1 pincée de persil frais
  • 1 pincée de coriandre fraîche
  • du sel

La recette

Pelez et coupez tous les légumes (sauf les petits pois) en petits cubes. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite et surtout, ils rentreront mieux dans les mini moules

Jetez tous ces légumes coupés (sauf oignon et petits pois) dans l’eau pendant 10 bonnes minutes. Ils doivent être cuits mais pas pâteux.

Dans une casserole faites revenir les oignons dans l’huile d’olive. Quand ils sont cuits, ajoutez le reste de légumes ainsi que les épices et les herbes et laissez caraméliser légèrement pendant 5 minutes.

Quand ils sont cuits, retirez les de la casserole et versez les dans un saladier. Ajoutez les épices.

Dans un bol, cassez les oeufs et fouettez les pour en faire une omelette. Salez.

Versez le fromage râpé sur les légumes, mélangez.

Versez les oeufs sur les légumes et mélangez de nouveau. Tous les légumes doivent être imbibés d’oeuf.

Déposez un peu de mélange dans des empreintes à muffins ou comme moi à cannelés.

Mettez au four 30 minutes à 180°C. Si comme moi vous avez un mini four, il faudra être patient..

Comme toute bonne tortilla (omelette) qui se respecte, je pense qu’il est tout à fait possible de la faire cuire à la poêle. Ce sera certainement moins long. Après, tout dépend de comment vous souhaitez les manger : en plat de résistance ou en buffet ?

Voilà, il ne me reste plus qu’à aller voir ce que Au chouqette’s a choisi de préparer !

Je vous rappelle que si vous avez un blog de cuisine, vous pouvez participer à la ronde interblog. Pour cela, il suffit de cliquer sur l’image

Les valeurs nutritives pour 1 mini tortilla..

  • 0,4 bloc de protéines soit 2,8g de protéines
  • 0,3 bloc de glucides soit 2,7g de glucides
  • 0,6 bloc de lipides soit 0,9g de lipides

Je considère donc que cette recette est parfaite pour le régime the zone

Il ne me reste plus qu’à vous souhaitez un excellent dimanche !