Pain à hamburger ... pour hamburger maison extra

Publié le 12 avril 2008 par Lenidgourmand

des hamburgers maison, c'est pas le top ça !!!!
jusqu'à présent on achetait des pains tout prêt de chez Harry's, mais j'ai trouvé une recette pour ces fameux petits pains sous Supertoinette, c'était donc l'occasion de tester

Verdict : ils sont super moelleux, et vraiment meilleur que ceux tout prêt, en + c'est super simple à faire

Voici la recette :
* 120 g d'eau
* 180 g de lait
* 1 oeuf
* 30 g de beurre mou
* 1 c à s de sucre
* 1 c à c de sel
* 550 g de farine
* 1,5 c à c de levure sèche (type briochain)

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte (pétrissage + 1ère levée). Quand le programme est terminé, sortir la pâte et former des boules.
J'en ai obtenu 7, ils étaient un tout petit peu plus grand qu'un steak haché, c'est la taille que l'on souhaitait. J'ai pesé mon pâton cru, il faisait 920 g environ et j'ai fait des petites boules de 130 g (environ).

Laisser lever avec un torchon sur les boules de pâte pendant 30 mn. Préchauffer le four à 200°C. Vaporiser les pains d'eau et parsemer de graines de sésame. Mettre à cuire 15 mn (11 mn pour mon four à chaleur tournante).

Le petit + : nous en avons mangé 3 et j'ai congelé le reste ! pratique pour les prochaines fois car ça sera déjà prêt

     

Le top c'est que l'on met ce que l'on veut dedans ... je les trouve meilleurs qu'au Mac D* !!!!