millefeuille aux fraises et crème pistache

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag
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Une petite douceur sans feuilletage, j'ai vu souvent ce genre de millefeuille qui se fait avec les feuilles de bricks ou pâte filo, donc j'ai testé. J'ai aimé le côté un peu croustillant , fraises et pistache un vrai bonheur, seul bémol pour moi pas facile à déguster:-).

  

Ingrédients pour 4 personnes :

3 feuilles de bricks  

200g de fraises  découpées

200g de mascarpone

arôme pistache quelques gouttes

colorant vert en poudre

100g de cassonade

2 jaunes d'oeuf

Préparation :

allumer le four à 200° .

Prendre la feuille de brick et la couper en 4 carrés de taille égale. (pour un millefeuille il faut 3 carrés).

Les mettre sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Enduire chaque carré de beurre de chaque côté. Enfourner les pour 2 minutes en surveillant bien il faut que les carrés soit juste dorés

Sortir les carrés du four et décoller doucement à l'aide d'une spatule. Réserver pour le moment.

Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en tronçons.

Dans un bol verser le mascarpone, la cassonade, les jaunes d'oeuf, l'arôme pistache, le colorant. Battre le tout pour que tout le mélange soit homogène.

Dressage des assiettes :

Commencer par mettre un carré, ensuite un couche de crème pistache et une couche de fraise, un carré un couche de crème pistache, une couche de fraises et terminer par le dernier carré. Saupoudrer de sucre glace. Voilà c'est prêt!!

tags : mille feuille, fraise, crème pistache, dessert