Verrines de rémoulade d'endives carmines au crabe

Par Zouck

   Je vous propose aujourd'hui une sympathique recette de "cuisine actuelle", simple et bon marché, un régal pour les papilles. J'ai préparé cette entrée avec de la mayonnaise en pot et à mon goût il manquait quelque chose. J'ai alors ajouté un peu de vinaigre balsamique et c'était parfait. Mais le mieux est de gouter ce plat au fur et à mesure et ajouter des ingrédients qui vous plaisent.

   Recette à refaire sans modération.

Préparation : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives carmines
  • 1 boîte de crabe au naturel
  • 1 échalote
  • 1 cuillerée et demi de jus d'orange
  • 2 cuillerées à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
  • 1/4 de botte de ciboulette
  • tabasco
  • sel, poivre

Préparation :

   Essuyez les endives. Retirez les premières feuilles extérieures puis émincez-les finement.

   Egouttez la chair de crabe. Effilochez la chair en éliminant les cartilages. Pelez et hachez finement l'échalote.

   Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le jus d'orange et le Tabasco.

   Ajoutez l'échalote et la moitié de la ciboulette ciselée. Ajoutez la chair de crabe et les endives dans cette sauce.

   Répartissez dans des verrines. Servez bien frais décoré du reste de ciboulette.

Bonne journée.

Version imprimable :