Salade de pâtes aux noisettes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour 6 personnes :

  • 350 g de pâte « papillons » ;
  • 100 g de jambon cru ;
  • 100 g de noisettes épluchées
  • 3 branches de céleri ;
  • 2 oignons nouveaux ;
  • 1 jaune d’œuf ;
  • 2 cuil. à café de moutarde ;
  • 10 cl d’huile de tournesol ;
  • 5 cl d’huile d’olive ;
  • ½ citron ;
  • ½ botte de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les pâtes 10 à 12 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Égoutter, arroser d’1 cuiller à soupe d’huile d’olive et les faire sauter dans un égouttoir.
  2. Mélanger le céleri et les oignons émincés, le jambon en dés et les noisettes hachées grossièrement. Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf et la moutarde. Ajouter les 2 huiles en filet en montant la sauce en mayonnaise. Saler, poivrer. Ajouter le jus du demi-citron et la ciboulette ciselée.
  3. Assaisonner les pâtes de cette sauce et servir froid.
Et bon appétit, bien sur !