Ragoût de carottes au persil

Par Zouck

   Je ne cuisine pas souvent des carottes et quel dommage ! J'adore ça mais n'y pense pas. Je suis ravie d'avoir trouvé cette recette sur "cuisine actuelle", c'est excellent mais contrairement à leur suggestion, je n'en ferai pas un plat principal. J'accompagnerais volontiers ces carottes d'une cuisse de canard confite, du coup vous pouvez vous servir de la graisse de canard pour faire votre recette.

   En fait les cuisses de canard je les ai faites la veille, j'ai donc récupéré la graisse de canard et j'ai accompagné aujourd'hui, une côte de porc de ces délicieuses carottes.

Préparation : 15 min ; Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon
  • 30 g de graisse de canard
  • 15 g de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

   Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

   Epluchez et émincez l'ail et l'oignon. Lavez et épongez le persil. Ficelez-en la moitié en bouquet et hachez le reste.

   Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte. Faites-y suer 3 min les carottes, l'ail et l'oignon. Salez et poivrez.

   Mettez 1 cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau et faites chauffer jusqu'à son entière dissolution.

   Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet de persil. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 25 min.

   Dès que les carottes sont cuites, retirez le bouquet de persil et disposez-les dans un plat avec leur sauce de cuisson. Parsemez de persil haché et servez de suite.

Bonne journée.

 

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