Sorbet Kiwi

Par Lenidgourmand

ça y est : c'est le week end ! et il fait mauvais temps forcément, ppppfffff
rien de tel qu'un petit sorbet aux kiwis pour mettre un peu de soleil dans les assiettes

il n'est pas acide du tout ... ce sorbet vitaminé est un vrai délice

Ingrédients :
* 12 kiwis (environ 750 g de jus)
* 36 cl d'eau
* 200 g de sucre semoule
* 2 grosses cuillères à soupe de sirop de glucose
* jus de citron en bouteille

Passer les kiwis dans la centrifugeuse, récupérer le jus dans un récipient, mettre quelques gouttes de jus de citron et réserver sur le plan de travail.

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le sirop de glucose à bouillir. Laisser sur le feu jusqu'à obtention d'un sirop épais. Laisser refroidir et l'incorporer au jus de kiwi, bien mélanger.

Laisser au frigo toute la nuit, et faire prendre en sorbetière le lendemain.