Cubes de légumes bio

Publié le 03 mai 2013 par Motspourdire

Cuisine de tous les jours
Préparation : 5min - Cuisson : 30min
Plat - Bio
Il y a bien longtemps que je voulais essayer de me les confectionner, car au moins on sait ce que l'on mange. Et bien aujourd'hui, je vous livre ma recette de mes cubes de légumes bio, tout ce qu'il y a de naturel et de sain.Il vous faut :
  • Les 5 légumes pour faire un bouillon de légumes (recette ici)
  • Un peu d'eau
  • un peu de gros sel
  • Du konjac
- Dans une petite casserole, mettre un peu de chacun des cinq légumes et une pincée de gros sel. Rajouter de l'eau, que les légumes soient couverts et porter à ébullition.- Réduire le feu et laisser mijoter vos légumes pendant 15 min.- Vous pouvez rajouter des épices, moi j'ai rajouté une pincée de coriandre et cumin.- J'ai rajouté ma préparation ail-persil, une 1/2 càc et 1 càc d'huile d'olive.- Laisser mijoté, 15 min de plus à feu doux.- Mixer le tout. Cela doit vous donner la texture d'une bonne soupe épaisse. Enlever si besoin de l'eau avant.- Rajouter le konjac, équivalence d'une cuillère à soupe ou bien 1 sachet tout prêt.- Bien mélanger le tout et laisser un peu refroidir.
Et pour finir mettre dans des bacs à glaçons et au congélateur.Enfin vous faites comme vous voulez. Vous pouvez conserver au frigo, mais pas plus de 3 semaines, c'est pourquoi je les mets au congélateur. Cela conserve plus longtemps et ça fond très vite.Voilà une recette que vous pouvez modeler à votre façon, suivant vos goûts.N'hésitez pas à me dire ce que vous en pensez, ce que vous auriez fait plutôt, des idées, je suis toute ouïe.