Cake à la mimolette

Par Marcetsylvie

La mimolette, aussi appelée "boule de Lille", est un fromage traditionnellement produit dans le nord de la France.

Ce fromage est une imitation du fromage du fromage "edam" fabriqué aux Pays-Bas.

Il a été fabriqué lorsque les fromages de provenance étrangère étaient interdits par le mercantilisme de Jean-Baptiste Colbert.

La mimolette offre tous les bienfaits du calcium nécessaire à l'équilibre osseux et s'intègre parfaitement à une alimentation équilibrée!

Aujourd'hui, je cuisine le cake à la mimolette.


Les ingrédients pour cette recette:
-150g de mimolette
-200g de lardons
-4 oeufs
-220g de farine
-1 sachet de levure chimique
-10cl de vin blanc
-10cl d'huile d'olive
-1 branche de thym
-poivre

Effeuillez le thym afin de récupérer le maximum de feuilles.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle puis égouttez-les.
Coupez la mimolette en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et un peu de poivre.

Faites un puits dans la farine et cassez-y les oeufs.
Mélangez tout en y incorporant le vin blanc et l'huile d'olive.
Ajoutez alors le fromage, les lardons et le thym.

Versez la préparation dans un moule à cake bien huilé et faites cuire 45 minutes dans le four à 210°(+ou- selon le four).
Démoulez et dégustez froid ou tiède, en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Bon appétit!
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