Tarte aux pêches, au flan et à la frangipane

Par Llysa

  Coucou la compagnie! J'ai repéré cette délicieuse recette de tarte chez mon amie Sunshine link

j'ai suivi la recette à la lettre, à part que j'ai remplacé les cerises par des pêches et j'ai préparé une pâte sablée maison ! Merci à mon amie Sunshine pour le partage de cette excellente recette! La recette de Sunshine link

Copier-coller de la recette (avec ta permission ma belle )


Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée  (pour moi une pâte sablée maison)

  • 350 g de cerises dénoyautées (bocal) (pour moi des pêches )

  • 3 c. à soupe d' amandes effilées (pas mis , je n'en avais pas ) 

  • 2.5 dl de lait

  • 3 c. à soupe de sucre

  • 1 œuf

  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

  • Pour la frangipane :

  • 150 g de poudre d'amandes

  • 100 g de beurre à température ambiante

  • 100 g de sucre impalpable

  • 2 œufs

  • 2 gouttes d' extrait d'amande (pas mis) 

  • 1 sachet de sucre vanillé

La préparation:

Laissez bien égoutter les cerises(les pêches)  pendant au moins 1 h 30.

Mettez la pâte feuilletée ou brisée (pâte sablée maison )  (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette.

À l'aide du mixeur, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger et intégrez-y la fécule de maïs. Portez le lait à ébullition et versez-le dans le mélange à base d'oeuf, tout en remuant. Remettez le tout dans la casserole et poursuivez la cuisson quelques instants, sans cesser de battre jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement liée.
Préparez la frangipane :

Mélangez le beurre et le sucre impalpable jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajoutez les 2 oeufs et battez bien. Ajoutez également les amandes moulues ainsi que les 2 gouttes d'extrait d'amande le sucre vanillé,Mélangez bien.
Mélangez délicatement la frangipane et l'autre mélange jusqu'à obtention d'une pâte lisse que vous répartissez sur le fond de la tarte.Déposez-y les cerises égouttées, enfoncez-les un peu dans la pâte et parsemez d'amandes effilées.(pas mis)
Faites cuire la tarte pendant 45 à 50 min au four préchauffé à 175 °C.

Lorsqu'elle est bien dorée, couvrez-la d'une feuille d'aluminium pour éviter qu'elle brunisse trop.














Alors??? Qu'en pensez-vous?????