Petits nids de paques a ma facon

Par Doudine

  

Pour : 12 nids

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 30 à 35 min

 

Ingrédients :

 

- 1 gâteaux de Savoie (voir la recette ici)

- 750 gr de crème fraîche

- 150 gr de sucre impalpable

- 1 sachet de fixe chantilly (vanihé)

- des copeaux de chocolat

- 48 framboises

 

Préparation :

 

- Le jour précédent : faire un gâteau de Savoie, laissez-le refroidir et embalez-le sous céllophane, quand il est froid.

 

- Le lendemain : mettez les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien. 

 

- Tamisée le sucre impalpable avec le fixe chantilly et réserver.

- A l'aide d'un emporte-pièce de (3 cm) faire 12 minis gâteaux, comme il est assez épais je coupe à 1 cm du bord (je garde le centre du gâteaux pour par exemple : ma fondue de chocolat).

 

 

 

- Dans le plat bien froid battre la crème fraîche en chantilly ferme, avec le sucre impalpable et le fixe chantilly.

  - Garnir l'intérieur du gâteau avec de la chantilly puis de framboises ou de fruits choisis,

    recouvrir d'une nouvelle couche de chantilly puis du gâteau;

 

 couvrir le contour de crème chantilly et de côpeaux de chocolat, finir le haut du gâteau par de la chantilly et garnir de crème fraîche avec une poche à douille, décorée avec 1 framboises restantes (ou un oeuf en chocolat ou sucre) ainsi que d'un petit poussin.

 décorée avec 1 framboises restantes ainsi que d'un petit poussin.

 

- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Astuces :

- Quand je fait ma chantilly je met mon plat qui sort du congélateur dans de l'eau glacée dans un autre plat plus grand ou dans des glacons.
 
- Je fais un gâteau plus léger en mettant moitiés farine et moitié fécule de pommes de terre ou de maïzena.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.