macarons Oursons

Par Nadège Macaron

Un peu de douceur ce matin, pour nous remonter le moral, car les vacances sont terminées .

Les macarons oursons sont le modèle le plus répendu sur le net ,je pense... Les miens ont fait un peu de rébellion et les oreilles qui elles aussi voulaient leur colerette ont du coup créé des petites fentes entre elles et la tête...

Pour les réaliser toujours la même recette de pâte à macarons !

100 gr de sucre glace

100 gr de sucre semoule

100 gr de poudre d'amandes

25 ml d'eau

2 blancs d'oeufs

colorants

Mixer finement poudre d'amandes et sucre glace. mélangez.
Mélanger un blanc d'oeuf aux poudres, montez l'autre en neige.
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau . dés que le mélange entre en ébullition cuire 5/6 minutes .
Retirer la casserole du feu.
Verser peu à peu le sirop de sucre sur le blanc montés.de la vitesse moyenne passer à la vitesse maximale .
verser la meringue sur la pâte d'amandes et macaronner.

Mettre dans une poche à douille ,former vos macarons et cuire 11 minutes à 140°C.

Fourrage : ganache à la fraise comme les chouettes !

Et pour le tour de main pourquoi ne pas prendre un petit cours :-D !