Poêlée de pois cassés

Par Nounoune

Mon fils n'est pas vraiment fan du poisson (mis à part le poisson pané) alors quand j'en cuisine, j'essai de miser sur l'accompagnement. Au moins, cela passe mieux.

Et là, j'ai eu envie de lui faire découvrir un nouveau légume sec que m'avait envoyé mon partenaire Vivien Paille : les pois cassés.

Je me suis inspirée de ma recette de lentilles à la crème pour réaliser cette recette qui a eu un véritable succès. 

Cette poêlée de pois cassés a accompagné des filets de sole tropicale que j'ai cuits à la vapeur pendant 25 minutes et elle est présentée dans une assiette de la gamme gaillarde de mon partenaire Tasse et assiette.

Dans cette recette, je n'ai pas ajouter de sel car les pois cassés sont cuits dans un bouillon et les lardons apportent du sel.

Ingrédients:

  • 200 grs de pois cassés
  • 3 carottes
  • 1 bouillon cube (volaille, légumes ou bœuf)
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 1 barquette d’allumettes de lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Un peu de matière grasse

Préparation:

 

Poelee_de_pois_casses

 

Merci à mes partenaires :