Pâte à tartiner pralinoise

Par Ghislaine17

PATE A TARTINER PRALINOISE

Source :  j'ai pris l'idée chez  Blog Gourmand-Croquant-Fondant   et j'ai transformé à ma façon


Pour 2 pots à confiture :

  • 200g de chocolat à dessert pralinoise
  • 120g de margarine 60%
  • 1 boîte de 397g de lait concentré sucré
Dans un saladier, mettre la margarine et le chocolat cassé en morceaux.
Faire fondre au micro-ondes et bien mélanger.
Ajouter le lait concentré et bien mélanger.
Verser dans les pots et laisser refroidir.
Conserver au frais.

Observation : Assez liquide au départ, la pâte s'épaissit un peu au frais. Elle n'a pas la consistance du Nutella et le choix du chocolat pralinoise en est la cause très certainement ... toutefois cette pâte se maintient suffisamment sur la cuillère et en plus c'est un régal !!! Mais à déguster avec modération sous peine d'être un peu écoeuré lol !!!

 

 PS : recette en réserve où les photos étaient encore sous la signature "ghislaine58"