Petite salade de rien !

Par Valérie Szewczyk

Un jour férié… ça permet de se laisser aller à la contemplation. Ouvrir sa fenêtre et profiter du ciel bleu légèrement dérangé par quelques nuages cotonneux, juste pour faire beau ! Oui mais, rêver ne remplit pas le frigidaire et le soir venu, on est bien obligé de faire avec ce que l'on a… c'est à dire rien ! enfin presque… betteraves et petits pois parfumés avec un peu de coriandre.

Coupez quatre betteraves cuites en petits dés. Faites cuire les petits pois à l'eau salée. Ils doivent rester un peu fermes sans être trop croquants (à votre goût en fait !). Mélangez dés de betteraves et petits pois, un trait de vinaigre balsamique blanc, un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Ciselez la coriandre et parsemez sur la salade… et voilà… une salade de rien !

Malgré l'adversité météoro(pas)logique… la nature résiste !