Poulet à la mangue

Par Sandra

Ma folie du moment c'est de cuisiner au wok. C'est rapide et avec quelques ingrédients de base comme la sauce soja on peut varier les recettes à volonté.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 cuillère à soupe d'huile
3 ou 4 blancs de poulet suivant leur taille
2 gousses d'ail hachées
225 g de poireau coupé en lanières
100 g de pousses de bambou en bâtonnets
1 boite de mangue au sirop
1 cuillère à soupe de vin blanc se
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de maïzena

Réalisation:

Couper les blancs de poulet en cubes de même taille.

Dans un wok faire chauffer l'huile, et faire sauter le poulet à vif pendant environ 10 minutes (jusqu'à ce qu'il soit cuit) en remuant régulièrement.

Ouvrir la boite de mangue au sirop et en conserver le jus.

Couper la mangue en fines lanières.

Ajouter l'ail, la mangue, les poireaux et les bâtonnets de bambou au poulet et les faire sauter pendant encore 2 à 3 minutes.

Dans un verre mélanger le sirop de mangue, le vin, le ketchup et le miel à la maïzena.

Verser ce mélange dans le wok et faire sauter encore 2 minutes jusqu'à ce que le jus commence à épaissir.

Servir accompagné de riz.