Petits biscuits à la fève tonka

Par Marcetsylvie

La fève tonka est le noyau contenu dans le fruit du teck brésilien.

Elle est originaire des Caraibes et d'Amérique du Sud.

Mais si elle pousse depuis le Mexique jusqu'au Brésil, c'est au Venezuela, en Guyane et au Brésil qu'on la trouve surtout.

Le mot tonka vient du tupi, langue de Guyane française, et désigne l'arbre lui-même.

La fève tonka est de plus en plus appréciée pour son arôme chaud qui n'est pas sans rappeler le caramel, la vanille ou l'amande!

On l'utilise surtout en pâtisserie et quelques râpures suffisent pour aromatiser les desserts.

Aujourd'hui, je cuisine des petits biscuits à la fève tonka.


Les ingrédients pour cette recette:
-125g de beurre
-150g de sucre
-150g de farine
-2 oeufs
-1 cc de levure chimique
-quelques râpures de fève tonka

Faites fondre le beurre à feu doux.
Prenez un saladier et mélangez le sucre, le beurre fondu.
Râpez une fève tonka à l'aide d'une râpe à muscade.
Il n'en faut pas beaucoup car son parfum est assez fort.

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure.
Travaillez bien le tout.
À l'aide d'une poche à douille, remplissez vos empreintes de la pâte ainsi obtenue.

Mettez vos gâteaux dans le four à 150° pendant 20 minutes.
Démoulez et laissez-les refroidir.

Bonne dégustation!
Vous pouvez retrouver d'autres idées desserts sur ce lien.