Ingrédients :
Pour 4 petites portions à servir sur une injera
200g de pois cassés jaunes
1 CS d’huile de tournesol (ou de beurre clarifié (ghee) si vous en consommez)
60g d’oignon jaune émincé
2 gousses d’ail dégermées, pressées
1/2 CC de curcuma en poudre
1/2 CC de gingembre haché
1/2 CC de flocons de piment ou 1 tronçon de 5mm de piment rouge thaï
1 CC de sel
Poivre
Recette :
- Rincer les pois cassés jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Dans une sauteuse, verser les pois cassés et 500ml d’eau. Porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser cuire 30 minutes.
- Dans une poêle, chauffer l’huile (ou le ghee) sur feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide, soit pendant environ 5 minutes.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les flocons de piment et le curcuma. Mélanger pendant 1 minute.
- Ajouter 2 CS d’eau et laisser cuire pendant 3 minutes sur feu doux.
- Ajouter ce mélange aux pois cassés avec 1 CC de sel, puis laisser mijoter jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée.
- Servir sur une injera ou avec vos céréales / légumes habituels.
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