Velouté de carottes à l’orange

Par Chefnini @chefNini

Une mise en scène colorée pour une soupe vitaminée ! Je l’ai réalisée fin mars. J’avais envie de mettre de la couleur dans mes photographies. :-)

Vous pouvez proposer une version un peu différente en ajoutant du curry comme dans cette recette de soupe de carotte, orange et curry. Le cumin convient également très bien.

Pour 2 personnes

  • 500 g de carottes
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 orange
  • sel et poivre

1- Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

2- Émincez l’oignon nouveau grossièrement.

3- Faite chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez l’oignon.

4- Laissez suer 5 min en mélangeant.

5- Ajoutez les carottes, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min.

6- Ajoutez le cube de bouillon émietté et versez de l’eau à 4-5 cm au-dessus des légumes.

7- Laissez cuire pendant 45 minutes à petits frémissement.

8- Versez-les dans un blender (ne mettez pas toute l’eau de cuisson). Commencez à mixer, ajoutez le jus de l’orange pressée et un peu d’eau de cuisson au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle consistance.

9- Servez bien chaud.