Œufs cocotte à l'estragon

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 œufs ;
  • 15 cl de crème ;
  • ½ bouquet d’estragon ;
  • 25 g de beurre ;
  • noix de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. Réserver les jaunes dans leur demi-coquille. Verser les blancs dans une terrine. Les battre légèrement avec la crème. Assaisonner de sel, poivre, et d’une pointe de noix de muscade. Parfumer d’estragon ciselé.
  2. Répartir les blancs battus dans 6 ramequins soigneusement beurrés. Déposer délicatement un jaune au milieu de chacun. Placer les ramequins dans un bain-marie frémissant.
  3. Cuire 7 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7) pendant 7 mn. Le blanc doit être juste prix. Servir aussitôt dans les ramequins accompagnés de tranches de pain de campagne légèrement beurrées.
Et bon appétit, bien sur !