Rillettes aux deux saumons

Par Flopie

Une délicieuse recette que j’ai trouvé dans le livre de recettes Marmiton ! A servir à l’apéro sur de belles tranches de campagne.

Ingrédients (pour 8 à 10 pers) :

Saumon frais (750 g en filet et sans peau)
Saumon fumé (150g)
Ciboulette
100g de beurre salé mou
2 jaunes d’oeuf
1/2 citron
1 yaourt nature
sel, poivre

Emballez le saumon frais dans du film alimentaire et faites-le cuire à la vapeur 7 ou 9 min (il doit rester presque cru à coeur).

Déballez le saumon fumé et laissez le refroidir.

Coupez-le ensuite en tout petits dés de 2 mm de côté. Ciselez finement la ciboulette.

Enlevez les parties grises et les arêtes du saumon frais s’il y en a. Effeuillez-le avec les doigts sans trop l’écraser. Mélangez-le avec les dés de saumon fumé et la ciboulette.

Mixez les jaunes d’oeuf, l’huile d’olive, le yaourt, , le jus du demi-citron, le beurre mou, 1 grosse pincée de sel, et du poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez ce mélange aux deux saumons et à la ciboulette. Mélangez bien. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Tassez l’ensemble dans une terrine assez grande. Lissez la surface. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

Servez ces rillettes sur des tranches de pain de campagne.